ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA»

Аппарат для интервального гипокси-гипероксического тренинга ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA» прекрасное решение для проведения процедур нормобарической гипокситерапии в условиях медицинского центра реабилитации, санаторно-курортных учреждений и спортивных объектов.

О методе интервального гипокси-гипероксического тренинга ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA»
Методика интервальной дыхательной тренировки, основанная на чередовании фаз гипоксии (снижения уровня кислорода во вдыхаемом воздухе) и гипероксии (повышения уровня кислорода), известна еще с 1930-х гг, но ее особая актуальность в наше время связана с доказанной эффективностью данного метода при восстановлении после перенесенного covid-19.
В процессе интервальных гипо-гипероксических тренировок организм погружается в состояние гипоксического стресса, что позволяет активировать ангиогенез, повышать чувствительность организма к инсулину, влиять на оксигенацию клеток и тканей, что улучшает способность организма к регенерации в целом.
Процедура состоит из пяти фаз: 5-ти минут гипоксии и 3-х минут гипероксии (общая продолжительность тренировки составляет 40 минут). Пациент, сидя в кресле, дышит через маску, на палец надевается пульсоксиметр. Вся информация выводится на сенсорный экран.
Контролируемое снижение кислорода в артериальной крови вызывает компенсаторное усиление импульсации хеморецепторов, сигналы которых поступают в продолговатый мозг, на ретикулярную формацию и вышележащие отделы головного мозга.
Одной из первых реагирует функциональная система дыхания: увеличиваются дыхательный объем и легочная вентиляция, а за счет учащения сердечных сокращений повышается минутный объем кровообращения.
По мере адаптации к гипоксии формируются положительные морфофункциональные изменения в органах и тканях, включая пролиферацию сосудов микроциркуляции, улучшение кровоснабжения и доставки кислорода, повышение емкости сосудистого русла.
В крови увеличивается содержание гемоглобина вследствие рефлекторного выброса из депо дремлющих эритроцитов и стимуляции эритропоэза.
Растет кислородная емкость крови, активизируются механизмы утилизации кислорода, поддержания окислительно-восстановительного метаболизма в органах и тканях.
Наблюдается коррекция биохимического состава крови, содержания общих липидов и липидов низкой плотности, снижение уровня сахара.
Отмечается снижение и стабилизация артериального давления, повышение неспецифической резистентности организма, адаптационных возможностей, физической и умственной работоспособности.
Происходит нормализация функции митохондрий, ослабление внутримитохондриальной перегрузки ионами кальция, снижение проницаемости митохондриальной мембраны, подавление митохондриальных механизмов запуска апоптоза, а также стабилизация окислительного фосфорилирования.
Таким образом гипоксическая тренировка является своеобразной «тренировкой» организма, запускающей эндогенные механизмы адаптации к повреждающим факторам. Воздействие периодической гипоксии и гипероксии увеличивает компенсаторные возможности организма, способность накапливать большее количество кислорода и более экономно его расходовать. При этом происходит качественное улучшение митохондриальных популяций и стимуляция регенеративного потенциала тканей, индуцирующие комплексное омоложение всего организма.

Клинические эффекты ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA»
·      Регенерация митохондрий
·      Улучшение жировой обмена
·      Улучшение сна
·      Ослабление болей
·      Быстрая регенерации после стресса
·      Улучшение функций ВНС
·      Повышение стрессоустойчивости
·      Уменьшение воспалений
·      Улучшение кровообращения
·      Биологическое омоложение
·      Повышенная физическая выносливость
·      Ускоренная утилизация лактации
·      Улучшение обмена сахара и инсулина
·      Нормализация кровяного давления
·      Синтез эндогенных антиоксидантов
·      Синтез эндогенного Q10

Интервальная гипокси-гипероксического тренинга ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA» в реабилитации Сovid-19
Во временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (covid-19) рекомендуется “проведение нормоксической гипокситерапии с целью насыщения тканей кислородом, увеличения органного кровотока, улучшения тканевого дыхания и уменьшения альвеолярной гипоксии с учетом противопоказаний к методу”. Данный метод реабилитации больных, перенесших COVID-19 активно используется в России и других странах.


Особенности ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA»
·      Высокая мощность - он производит до 45 литров газовой смеси в минуту.
·      Безопасность - аппарат автоматически подбирает режим тренировки в зависимости от состояния пациента, а также отслеживает жизненно необходимые показатели пациента в процессе тренировки и вносит своевременные корректировки.
·      Большой диапазон концентрации кислорода (режим гипоксии: 9 – 16%; режим гипероксия: 30 – 32%)
·      Не имеет ограничений по возрасту и физическому состоянию
·      Индивидуальная настройка параметров тренировки
·      Возможность сохранять и распечатывать протоколы процедур
·      Отображает все показатели пациента в режиме реального времени
·      Выбор режимов: ручное или автоматическое управление
·      Экономичность - не требует дополнительного оборудования
·      Простой наглядный интерфейс и управление через сенсорный экран
·      Красивый современный дизайн

Области применения ГИПО-ОКСИ-1 «OXYTERRA»
·      Реабилитация после травм и операций, а также сердечно-сосудистых, неврологических, наркологических и бронхо-легочных патологий.
·      Профилактика кардиоваскулярных (гипертонии) и бронхолегочных заболеваний.
·      Восстановление после Covid и пневмонии: улучшение бронхиальной проходимости и повышение кислородной емкости крови.
·      Борьба с лишним весом: улучшение метаболизма и восстановление веса без дополнительной физической нагрузки.
·      Спортивная медицина: повышение спортивных показателей за счет снятия синдрома перетренированности и улучшения аэробных и анаэробных возможностей организма.
·      Anti-age терапия: улучшение качества жизни возрастных пациентов за счет повышения когнитивных и физических возможностей.
·      Антидепрессионная терапия: за счет регенерации митохондрий происходит улучшение качества сна, снятие хронической усталости и синдрома выгорания.

Число одновременно обслуживаемых пациент: 1

Изменение концентрации кислорода: Гипоксия: 9 –16%. Гипероксия: 30 – 33%

Электропитание: 220-240

Мощность не более: 1200 ВА

Сила звука: 52-54 дБ макс

lwh: 450x450x1080 mm

Weight: 54000 g